João Pessoa sedia Congresso Internacional da Palma Está sendo realizado desta segunda, 22, até o dia 26, no Hotel Tambaú, O evento é uma realização da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado da Paraíba (Faepa) e da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO - Food and Agriculture Organization of United Nations), com apoio da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), Sebrae, UFPB, ISHS e Cactusnet. Para a alimentação humana, existem inúmeras modalidades de receita e a gastronomia começa a descobrir o sabor da palma. Seu uso é bastante abrangente, sendo o ingrediente básico dos mexicanos, nos pratos com carnes, peixes, tortas, fritadas, guizados, sopas, caldos, pastéis e mariscos. Além destes, ela é utilizada, também, in natura, nos pratos de saladas, combinada com outras verduras e legumes, além dos sucos, mousses e bolos. (Rosangela Xavier) Data: 22/10/2007 |